Тоска. песня шансон
Налетела тоска, налетела; от неё не уйти никуда!
И, к земле ближе клонится тело, и на сердце одна пустота.
Не поёт она, да и не плачет и под дверью щенком не скулит!
От обид, иль от жизни собачей, грустным словом со мной говорит.
Не грозил бы решёткой, кто плахой, в невесёлой судьбе непростой!
С чистой совестью чувств под рубахою, на земле век останусь собой.
Ту тоску из души не убрать мне, не вздохнуть и не охнуть никак!
Мои мысли, что кровные братья; мои мысли, что кровные братья.
Сам я с ними от бога – чудак!
И, страдая, и близких ревнуя; к злу продажному и воровству.
Храм, - добра из стихов возведу я; жаль, что вот за «Христа» не сойду!
Что – то ныне не так в этом мире; человеческой скупостью пьян?
Разлилась по просторам России, кровь своих, зарубежных славян.
Этих лет одинока кручина; в драках, войнах, наживе невежд!
И таится лицо под личиной, всех несбывшихся в жизни надежд.
Мне б в степи древней русского поля, сеять хлеб, плугом землю пахать!
Той, земною –тоской и я - болен, и её мне в груди не унять!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124091605585