Магистр цветов и парфюмер от Бога

Отрывок из романтической баллады "Сердце Корсара".

 -О Боже мой,какая красота!
Здесь рай земной и все благоухает.
Стоим мы у перил волшебного моста.
И сердце от восторга замирает.
 И ,млея ,тает ,тает и порхает.
   Летят калибри опылять цветы.
И пчелы где -то радостно роятся.
Глаза не верят в дивные мечты.
Сознание плывет,готово в высь подняться.
Парить над облаком в озоновом эфире.
Какое счастье жить в подлунном мире.
   Нет,это не мираж.Волшебный мирный сад.
Растут здесь розы,кипарисы ,орхидеи.
Ловлю твой нежный,благодарный взгляд.
В благоухании нектаров я пьянею.
   Да где же  он,владелец этих мест,
Творец земной,не повторимой сказки?
Я подарю ему нательный крест.
С бесценными бриллиантами с Аляски.
   Мы подошли к нему.
 -Чем я могу служить?
Довольны ль господа своим визитом?
-Мне не за что чудес сих не забыть.
Жалею, не рожден,хотя б плохим пиитом,
Либо художником,чтоб робко воспевать
Создателя такого совершенства,
И на холсте часами рисовать.
Фантазий созданных,изысканных блаженства.
  Возьми себе бесценный крест судьбы.
Дороже мы не сделаем подарка.
Так высоко ценю твои труды.
Работать в тропиках невыносимо жарко.
 - Позвольте же и мне в ответ благодарить
Столь щедрого младого мецената.
Примите же цветы,небесной чистоты,
Ведь для меня они не стоят и карата.
Еще хочу сказать,и это не слова.
Что ваша Дама затмевает солнце.
В ее манерах столько благородства.
Она достойна всех моих цветов.
Сама богиня эротичных снов.
Дарю набор одеколонов дорогих.
Духов прекрасных с запахом прибоя.
С молитвой создавал для женщин их других,
Но не успел и в этом мое горе.
 -Магистр.Магистр флоры и цветов!
И парфюмер отменный ,всемогущий.
Не видел в мире я таких садов.
Версаль хорош .Но твой, он наилучший!


Рецензии
-И сердце от восторга замирает.
И ,млея ,тает ,тает и порхает.-!!! Именно такт: во время прочтения, от прочтения, послевкусие!!!! Браво,заношу в избранные, что-бы не потерять и читать,читать, читать!!! С ув.

Лида Волик   14.11.2024 15:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия,очень рад, что мои стихи Вам понравились ,особенно ,что Вы включили меня в избранные авторы.Это стихотворение из моей Романтической баллады Сердце Корсара
Или ящик Пандоры ,она полностью опубликованана моей странице ,чтобы ее прочитать
Нужно ознакомиться с пояснительной запиской.В балладе много интересного.Я так же вношу Вас в список избранных,буду знакомиться подробно с Вашим творчеством.

Владимир Чумаков 60   14.11.2024 18:56   Заявить о нарушении
Доброго времени, Владимир! Благодарю за взаимность!! Обязательно прочту Романтическую балладу " Сердце Корсара " и остальное (не сразу, постепенно), уверена, что творения будут по душе!!! С ув.

Лида Волик   14.11.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.