Не будите меня соловьи. песня
Не будите меня соловьи на рассвете цветущего лета!
Я отпел сердцем песни свои, седину ранней старости встретил.
Отшагал на земле, отлюбил, сквозь; встреч тепло и разлуки.
Разным людям в судьбе раздарил; чувств души драгоценные звуки!
И, они светом алых зарниц, на заросшей густой лесом пашне.
Воплотились в сердца певчих птиц; грусть и радость от нас перенявших!
В поле вымершем, с житом надежд; славя суть от земли человека!
Не сменившим духовных одежд, и оставшихся в прожитом веке.
Распугав тишину; в ночь и день, с перебором пастушьей свирели.
Сохранив от родных деревень; гамму звуков и песен и трели!
Он, звучит в небесах высоко, вдохновенья ожившего голос.
В, доброй - памяти жадно, легко; собирая всю жизнь в жито –колос!
Под, знакомую - трель соловья, не усну летней ночью я долго.
В, птичьих - звуках, живёт тишина; рукотворной, синеющей Волги!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124091605538