Китайская поэзия! Песнь светлой весны!

   Две веточки коричного дерева цветками гуйхуа
Распустились волшебной весною снова.
И проклюнулась очаровывающая
Дивных орхидей молодая листва.
    А любимый – волшебный мой свет -
Скоро вернётся светлым утром! Пора!
Ветер весенний шумит в ответ:
Я с ним повстречаться буду рад с утра.
_____
  Бао Линхуэй (V в.)  - Эпоха Шести династий.


Рецензии