Вдовушка. песня
Соловей, соловушка, песни звонче пой!
На деревне вдовушка, хороша собой!
На мою головушку, бед лихих не счесть.
Погощу у вдовушки; или богу весть!
Бани дым в малиннике, самогон- горим.
Слыл я именинником в хате, не один!
А кровать – сонливая, цвет сирени в ночь,
Вдовушку любимую, - целовать не прочь!
Стынет имя нежное на моих устах.
Все купцы, заезжие, - у неё в гостях!
Ночью соловьиную рядом окажусь.
В пьяной драке - сгину ли; иль с тоски напьюсь!
Ах, измена – чёрная, униженья- страх!
Кто ласкает полные, груди в чьих руках?
Кроткая и милая, ласковый чей –дар?
Слава мне постылая, а кому навар?
А, сирень - качается в окнах цветом вновь,
С, соловьём - кончается, и моя любовь!
Голову невинную уроню в бурьян.
Трелью соловьиною, самогонкой пьян!
Жёстко и не хочется мне в бурьяне спать.
Маюсь одиночеством где другую взять?
Коль одна приветлива- завсегда она!
Всю, деревню вредная; глянь свела с ума!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124091605522