Туманный день

Туманный день сегодня плавал,
ныряя вглубь за темноту.
И одевал свой темный саван,
скрывая леса наготу.

Он находился в сонной дреме,
Пейзаж поникший предрешен.
Деревья тихие в истоме,
дремали будто нагишом.

Пробился лучик полусонный,
в тот серый день, покрытый мглой.
Какой - то слабенький и скромный,
он лучший гость, этой порой.

Разжег от искорки кадило,
большую радость подарил.
Торжествовало вновь, ярило,
пейзаж осенний приоткрыв.

Слегка коснулся одеянья,
И растворился тут же в нем.
Попал в туманные объятья,
И скрылся быстро под дождем...


Рецензии