Тот, кого уж нет

От меня пахнет стылым морем,
Запаянным в омут памяти.
Обречённым и горьким горем,
Отдающим зачахлой заводью.
Слишком сладким, горячим чаем,
Обжигающим больно глотку.
И печалью, на век озябшей,
Поверх кожи ползя узором.

Старой-старой обложкой книги.
Липким воском, и папиросой.

Пахнет вербой, вчера скошенной,
И днём наставшим помимо воли.

Но только жизни, здесь аромата,
Не отыскать, как не пытался.

Так пахнет смерть, на дне бокала,
Так пахнет тот, кого уж нет…


Рецензии