Раздвинув ноги

Раздвинув ноги, бабы лежат.
Кричат «Рожай!» - и они родят.
И лезут, лезут – и сразу в ряд –
Ружьё под руку и на бушлат –

За боевые – медаль на грудь,
За раздвижные – куда-нибудь –
Вокруг сосочков уж места нет –
Родят во благо так много лет!

И в непогоду да холода –
Зимой и летом – да хоть когда!
Почти не тужась, дают на свет
Ресурс для строек, ресурс от бед –

Солдат, рабочих, попов и звёзд
Святая в мир привела любовь –
Всё для страны – молоко и кровь –
Рожай бессменно от плоти плоть –

Лицо как камень, душа – кремень!
Страна сказал – роди и верь,
Что то священная роль твоя –
Рожай с рассвета до забытья –

Смотри как гордо твой сын кричит –
О долге, чести он говорит –
Ещё немного, ещё чуть-чуть:
Вернутся дети когда-нибудь –

И с ними вместе ты запоёшь –
И просто к свету наверх пойдёшь –
Лети скорее на голоса –
Быть там, где ветер – судьба твоя –

Когда последнего в мир отдашь –
Тогда в блаженстве поднимешь взгляд –
Лицо увидишь отца людей –
К нему без страха взлетишь скорей –

Под песни, бубен и плач вокруг –
Тебя схоронят куда-нибудь –
И там, где смятый тобой матрас –
Другая будет рожать тотчас…

Слезой обильной польют её,
Что много тела дала стране –
Что безустанно дарила в мир –
Всех тех, что столько стране родил…


Рецензии