Ментальность

Когда так дик печальный Моцарт,
Неуспокоенный в Раю,
Лягушка спрыгнет из колодца,
Я вспомню молодость мою.
Она продолжит искать утро,
Чтоб квакать развесёлый смех,
Она разбудит своё нутро –
Чтоб починить златой доспех.
Лягушка я, хоть не простая,
Из тех я песен состою,
Что подарили мне ментальнсть –
И душу русскую мою.
Я не страшусь тени лукавой,
Мне день – помощником в делах,
Я не ропщу, я не устала,
Я только сердцем расцвела.
Я не читаю шутки ради,
Как мыслю – я не расскажу,
Но я пишу стихи в тетради –
И лодкой в море ухожу.
Я прочитала эти письма,
Что по сердцу мне пел поэт…
А во дворе шумели листья –
Их музыкой звучал секрет.


Рецензии