Если завтра кого-то не станет

Если завтра из нас кого-нибудь не станет,
Разве будет важно то, чем дорожим сейчас?
Разве будем горевать, что не едут летом сани
А зимой не выросла зелёная трава?

Разве завтра будет важным,
что уж кто-кто там куда-то опоздал,
Или разве плакать станем,
что на нас там кто-то где-то накричал?

Разве будем ли печальны,
Если в жизни уйма дел,
И не видно им конца ли,
А ты в жизни уж совсем не преуспел.

Ах, наверно все забудем,
Все печали отойдут,
Если близкие родные люди
Вдруг из жизни нашей резко так уйдут.

Так возможно стоит ради
Самых близких и родных
То ценить, что в жизни дали,
А про мелкие печали навсегда забыть.

15-16.09.2024


Рецензии