и вот опять!

Всем привет!
Ну, как всегда...
В кране кончилась вода!

У меня один вопрос, -
не работает насос?
Или это злой народ
штырь воткнул в водопровод…

А может это водолей,
от обиды на людей,
что вчера сломали свет, -
воду выключил в ответ?

Всё отлично лишь в охране!
Значит кто-то свечи в храме
ставит рано-по утру.
Вот, ей Богу, я не вру.

Мы ж не пыль, не прах, не тлен!
Мы устали от проблем,-
Связь, вода, дороги, свет…
Богу ль дела до нас нет?

Значит нам в незримый бой
надо выйти с Сатаной!
Всей гурьбою помолиться!
И… Зимой… всё прекратится!

15.09.2024

Скинул стих в садовый чат,
но Вадим ему не рад:

Может этот рифмоплет
восстановит нам пролёт
повреждённых проводов?
И нам радость принесёт?
Изолятор нам заменит
и залезет сам на столб?
Ведь талантлив человек
должен быть всегда во всем!
Если пишет он стихи,
то и "фазу" нам найдет?

Уважаемый Вадим,
у меня ответ один:

Чтобы сделать такой фокус
у меня должон быть допуск!
Так что я, как рифмоплет,
не восстановлю пролёт…

P.S.
Экстремальное лето - (2024)
слишком часто без воды и света:
~ по весне бобры столб перегрызли, опора завалилась
~ в Августе водитель погрузчика врезался в опору ЛЭП, завалил её
31.08. Яхта врезалась в опору 110 килоВольт над Бердским заливом (ролик есть в интернете)
14.09. Произошёл взрыв электро столба на перекрёстке Дачная и Матросова  с возгоранием проводов на столбе.
15.09. Перед КТП лопнул изолятор с потерей фазы.


Рецензии