Вечные слова

С древности  эти  известны слова
Чаще всего они слышаться
Дай и Моё-всему голова,
После чего легко дышится.

С какой они силой ,страстью звучат,
Всех заставляя прислушаться.
Если их не принять-злобно мстят,
Пусть даже мир весь обрушится.

На них всегда опирается-Я!
Глядя на всё с вожделением.
Ждут мгновенья ничего не тая,
Этот  миг-им упоение.

Вот отчего нет покоя всему.
Потому мучительны страданья.
Не подвластно это всё уму,
Не находит понимания.

Заполнились этим  главным века.
Дай и Моё--в душе каждого.
Пусть будет так хотя бы пока,
Не знать бы более страшного


Рецензии