Ассоль

Я напишу автопортрет. 
Рука смахнёт десятилетья... -
Ей неприятна тяжесть лет. -
Ненужный опыт бьёт лишь плетью...

К чему мне мудрость,  если с ней:
Любовь и вера - только звуки?..
Когда душа была юней,
Ещё не ведала разлуки, -

Была прекрасна и сильна...
Могла весь мир объять любовью...
Теперь лишь мудростью больна,
Придя к её же обезболью...

Я передумала. Нисколь
Не нужен мне посмертный образ -
Той чистой глупенькой Ассоль,
Что всей душою в море впёрлась...
                16.09.24г.
 


Рецензии