От чая

Учту дожди, учту помехи,
Заикаясь,
Но в холоде не простужусь,
По памяти пройдусь
          С бокалом чая,
В фантазии ворвусь,
         Сметая грусть.
Прочту слова, прочту романы
По-другому,
Мусоля, не спеша и улыбнусь.
Закатывая рукава,
       Очнусь от чувств.
В дожди опять бессонницу учту.
Не исключая
      Игру любви,
         Вас беззастенчиво коснусь
И до рассвета не усну,
          Смешно, от чая,
Но улучу свою мечту.


Рецензии