Две сироты

Гуляли свадьбу две недели деревни две.
Все сани- розвальни летели к крутой горе,
Где дом невесты на видном месте тогда стоял,
А жениха- в деревне новой невесту ждал.
 Хозяйкой в новом доме стала при нём она,
Да только жили вместе мало- пришла война
На проводах не голосила -тут вой-не вой...
А по ночам его просила":-Вернись живой".
И его письма фронтовые читать могла,
Как колыбельную для сына,как родила.
Но не вернулся к ней любимый, весной погиб.
Осталось дома две сиротины- и мать ,и сын.
Растила сыночку-кровинку,в отца пошёл.
Найти хоелось бы  могилу, да кто б нашёл?
Шли годы, вырос сын, женился, родился внук.
И милый образ повторился- весь в деда внук.
И так могло бы долго длиться,хоть до конца.
И жили б долго , кто родился и без отца.
Но снова мир людей прервлся, гремит война.
И снова сирым оказался сын без отца.
Окутал вновь дома и храмы огонь и дым,
И плачет возле мёртвой  мамы сиротский сын.
-----#------Н. Сергеев.


Рецензии