Помидора в капусте
Помидоры - 400 Грамм
Капуста белокочанная - 150 Грамм
Укроп зонтичный - 10 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Соль - 1/2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 Штука
Капусту ополосните и нашинкуйте мелко.
В стерилизованную банку выложите предварительно помытый укроп и чеснок.
Добавьте лавровый лист.
На дно банки выложите слой капусты.
Помидоры помойте и добавьте в банку с капустой.
Чередуя капусту и помидоры заполните банку до верха.
Влейте в банку кипяток и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и поставьте вскипятить.
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Помидоры с капустой на зиму готовы. Храните в прохладном месте.
Свидетельство о публикации №124091605234