Где найти мне края?

Где найти мне края, где нет страха и боли?
Где рассвет в тишине и плывут, и плывут облака!
Где пасутся свободно в траве белогривые кони,
И никто никогда не узнает удар кулака…

Я хочу попросить: "Никогда вы меня не судите!
А прощаясь, цветы положите в росе на крыльцо.
А когда я уйду, то меня просто тихо - простите,
И оденьте - платок,  застегните  моё пальтецо…"

А багровый закат, словно бархат, ложится волною,
И строптивых коней завернёт в  розоватый туман,
Ляжет тихо у ног, заплетётся резною канвою,
Только я понимаю, для меня,  это -  самообман…

По дороге приду,  обязательно к отчему дому,
Припаду к роднику, где хрустальная бьётся вода.
Вот и радость! Ну как может быть, по - другому?
Всё, как раньше в цветах, дорогая моя слобода…


Рецензии