Карасёвая память
Дождь идёт. Стекает влага с век.
Кто-то горько плачет наверху.
То ли оттого, что город слеп,
То ли просто сеет чепуху,
Отделяя мудрость и любовь
От дождинок и солёных слёз,
Чтобы понял человек любой
Теплоту дневных Отцовских звёзд.
Вдалеке мутнеют фонари,
Нужно пережить ушат воды,
Чтоб дожить до утренней зари,
От дождя сбежав и от беды.
На плечах у города туман,
Моросит, стекает мелкий дождь,
Вечер кинут тенью на дома.
Может всё что было раньше - ложь?
Может летний день не приходил,
Не вращал планету по оси,
И слова - всего лишь след от вил,
Тот что помнят только караси.
9. 24.
Свидетельство о публикации №124091605213