Пора цветения у одуванчиков прошла

Пора цветения у одуванчиков прошла,
Они уже раскрыли парашюты...
Попутный  ветер подхватил их с раннего утра
И в белом танце закружил повсюду.

Над речкой, лесом  и в саду-
летают невесомые пушинки,
Послушно в воздухе парят,
Покинув материнские корзинки.

А ты внимательно летучки рассмотри-
Заметишь сразу -это же семянки !
Они под хохолок запрятаны внутри,
Рассматривают новые полянки...

Найдут лужайку- тут же упадут,
Чтоб на земле родной укорениться.
Там новую семейку создадут-
и род у одуванчиков продлится...

06.07.2024.


Рецензии