Акварельный город
Моется тихим вечерним дожд;м город.
Смотришь в окно - акварель на листе, будто.
Это осенний портрет сентябрём голым
Видит твой сон за окном и тебя будит.
Капельки-реки текут по стеклу скоро.
Кошки молчат и спокойно котят кормят.
Осень размыла водой на стекле город,
Сорным плющом запустила в него корни.
Город огни зажигает теперь раньше.
Но и они светят мало и врут очень.
Новый сентябрь, а несёт те же две краски,
Чтобы мешать их с дождём и писать осень.
9.24.
Свидетельство о публикации №124091605195