Вот он был, и вот исчез...

Вот он был, и вот исчез,
И мы даже не заметили…
То ли на берёзу он влез,
Или волки его встретили,
От него не оставив клочка.
Впрочем, что же там есть -
Глядя на него, на сморчка,
Кости одни, их и не счесть…

Или в лес ушёл, по грибы,
Да жить уехал в деревню -
Ради воздуха, хлеба, воды,
Для здоровья отменного…
А может – в тёмную ночь,
Омут тревожил с чертями,
И в ад его – между прочим,
И видим он только ночами…

Или любви яд пил вновь,
К юной красивой девице,
И побежала старая кровь -
Юностью чтоб обновиться…
Может с какой-то планеты,
К нам явились пришельцы,
А улетая, ещё до рассвета,
Взяли его – страстотерпца…

Или может он умер давно,
Подвергся гниению, тлену.
И землю накормил, заодно,
От земного избавился плена…
Или всё же, мы забыли его,
Что он существует на свете.
Да, ближе матери нет никого,
Но он – отец, а мы его дети…


Рецензии