Люблю Отчизну я!

Люблю Отчизну я! Ее леса, озера и холмы,
И лета редкий жар, и каверзы зимы,
И разнотравьем крытые поля.
И восхищает пробуждением земля.

Терзают пики горные шатер небесной выси.
И улетают вслед за облаками мысли.
И водопады бьют с карельских скал.
И диск Луны в залив ночной упал.

Мерцают звезд немыслимо прекрасные соцветья,
В созвездиях сплетаясь сквозь столетья.
Молчанием в спокойствии сильны,
По берегам залива дремлют валуны.

И плещется вода о мощный сей гранит.
И песня Вяйнемяйнена летит
Под кантеле серебряные звуки,
Сплетая руны в сказы о разлуке.

И сосны, кронами склонясь к воде седой,
Глядятся в зеркало ее. Прозрачною слюдой
Раскинулась задумчивая влага
Под сенью серо-дымчатого флага.

Люблю Отчизну я! Такой, какой ее я вижу.
Какою помню и какой предвижу!
Какою слышу сердцем и душой.
И где всегда я нахожу покой!


Рецензии