Сладость когда- то кончается...
Все мы стремимся к нему
От маленькой детской кроватки
До непостижимых уму
Желаний, где вечная сладость,
Как праздничный свадебный торт,
В котором живёшь ты. И радость
Переполняет твой рот.
Вот так я и жил. И не ведал,
Что где-то нас горькое ждёт,
Когда хоронили соседа,
Который напротив живёт.
Ох нет, не живёт уже... Нет его.
А долго дружили мы с ним...
Смотрел на него, на отпетого
Священником нашим одним -
И горькие мысли набросились,
Как тигры на душу мою -
Вы ни у кого не отпроситесь,
Чтоб мИновать дату свою.
Потом поминали - как надо:
И водка, и торт на столе.
Жена здесь и малое чадо -
Его только нет на земле.
Да, сладость когда-то кончается,
Подумал я, пробуя торт, -
А жизнь-то она продолжается ...
И горечь наполнила рот.
02.2020
Свидетельство о публикации №124091605143