Угловатый. Из цикла Весёлая геометрия

      

Треугольник встретил Круг
И сказал: Давай дружить,
Помогать во всем друг другу
И опорою служить.

Круг ответил виновато:
Ты какой-то угловатый,
Чуть качнусь и  угол в бок мне,
Я с тобой дружить не смог бы.

Вот Квадрат - другое дело,
Опереться можно смело,
В дружбе с ним свои бока
Сберегу наверняка.

- Что за странные дела
Происходят в  мире,
В меня лишь три угла,
У Квадрата все четыре!

Почему тогда Квадрат
Кругу лучший друг и брат?
Отвергает Круг меня,
Хоть Квадрату я родня

Треугольник смотрит хмуро.
- Вот какая я фигура,
Хоть углов и маловато,
Говорят, что угловатый.


Рецензии