Сердце
Ведь в нём Его припрятана частица,
И от себя немыслимо сбежать,
Как не сбежать от Божией десницы.
Да и куда бежать, ведь всё при нас:
И счастье, и подвалы преисподней,
Заветная тропинка на Парнас
И с палуб славы в безымянность сходни.
На выбор в нём: весёлость и тоска,
Паденья духа, взлёты и восторги,
Зима и лето, осень и весна,
Творений неродившиеся строки.
Ассортимент велик, в нём мы найдём:
Ключи успеха, залежи смиренья,
Гордыню, опалённую огнём,
Шестое чувство, стыд и просветленье.
Любовь и ненависть, рассаду доброты,
Ростки таланта, мудрости свеченье,
Рецепты пониманья красоты,
И тайный код от дверцы вдохновенья.
А само сердце - в Божий мир окно,
Оно же и проекция вселенной,
Со знаками того, что суждено,
Сакральная копилка откровений.
И жизненной энергии родник,
И двигатель для перегонки крови,
Божественного замысла тайник,
Вместилище и кров душевной боли.
16.09.2024
Свидетельство о публикации №124091600510
Артём Новичков 888 24.10.2024 15:44 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 25.10.2024 10:34 Заявить о нарушении