Масляный взгляд Чхартишвили

Привет Юрию Дерениковичу Апресяну и его сложным занятиям семантикой.
Как сказал Варваре Фандорин по окончании турецкого гамбита:"К-кончатся переговоры, и поеду из Константинополя в Порт-Саид, а оттуда пароходом в Японию. Назначен вторым секретарем посольства. Д-дальше уж некуда".

Метродотель торгует табаком
Как лишь возможным выражением лица.
Непыльный китель, и одеколон
Удержан брендом как налог с конца,

Где дверь как взмах, что смешан с жестом рук,
Окурок сигаретный без помады,
Взгляд женщины пока ещё не груб,
В нем нет пустот оттенка слова "надо".

Мужская сердцевина не пылит
В хрусталь бокала словом по-дурацки,
И память непрощения обид
Не конвертирует собой доступность сказки.

https://yandex.ru/video/touch/preview/15575148307931243768


Рецензии