Сиреневая кукла
Домой ей, кажется, не очень хотелось, снова висеть в воздухе, поднятой за ногу, носить платьишко с обслюнявленным подолом, и эти косички с выбившимися прядками… Оставалось только ждать.
Несмотря на сумерки, я её сразу заметила, и рассмотрела, как она мила. Сиреневое бальное платье с тоненькими бретелями, вскинутые в изящном жесте ручки, огромные фиалковые глаза и две каштановые косы, длиннее её самой.
Порыв забрать куклу домой сменился смешными сантиментами о девочке, мучающейся из-за потери, и о бабушке с мамой, обыскивающих площадку с самого утра. Усадив малышку на видное место, я ушла. В полдень следующего дня потеряшка лежала на песке – Дюймовочка, пережившая ночь на улице.
Тщательно помыв и причесав куклу, я подрезала полукругом чересчур неровные волосы, оставив их незаплетёнными; вышло мило!
На антикварной курительной трубке, как на скамье, рядом с феей ручной работы устроилась смелая сиреневая девочка!
Свидетельство о публикации №124091605008