Плач

В этой песне немного грусти.
В этой песне немного слёз.
В этой песне просторы русские,
Состоящие из берёз.

На просторах, покрытых небом,
Подзасыпала что метель,
Вызревает с озимым хлебом
Бесконечная канитель.

Из любви и лихой разлуки,
Из не сделанных к сроку дел,
Гром грохочет и ветер крутит
Тех, кто в жизни не доглядел.

Кто хотел, но пока не вышло,
Кто стремился, но не туда,
У кого прохудилась крыша,
В голове у кого бардак.

Кто по лавкам, и кто по коням,
Кто-то в шутку, а кто всерьёз,
В одиночку, а лучше трое,
Всё решаем мы свой вопрос.

На который ответа нету,
Хоть откуда ты не смотри.
Век за веком легка прореха,
Да латать её ни с руки.

Шапкой оземь и взглядом в вечность,
Шаг вприсядку, да руки в бок,
Русской совести человечность,
Подгулявшей, где край, где Бог.

(посвящается Эрнесту, Гудвину и другим... Вечная память)


Рецензии