Курская Дуга

Последние февральские ветра,
несут к домам снега так неприметно
От небоскреба осталась фольга, 
да Курская Дуга вошла в гранит посмертно.

Дрожат уставшие от февраля грачи.
Я постигаю бытиё и заблуждаюсь.
Проходят бархатные и золотые дни,
и с Родиной своей
я на всегда прощаюсь.

Клокочут сотни грозных голосов,
не то ли старые ветра, не то ли беспилотник
Для всех и для меня бесспорно это сон,
проснутся бы от сна во вторник.

12 июля 1943  на Курской Дуге состоялось
 крупнейшее танковое сражение


Рецензии