И ты внезапно появилась...
Из в ночь нависшей темноты,
Осенней звёздочкой спустилась,
Услышав все мои мечты,
Прошлась шуршащею листвою
По опустевшему двору.
Постой! Хоть, может, я не стою,
Постой! Иначе, я умру -
Дай только вдоволь наглядеться
В твои глаза, как в зеркала -
Быть может, там увижу детство,
Как ты меня домой ждала,
Как провожала и встречала,
Глядела неотступно в тьму!
Когда б всё мог начать сначала!
Как? Неизвестно самому.
Пусть мысли жалки и убоги -
Так мало счастья средь тревог.
Глаза целую, руки, ноги.
О, как же жаль, что я - не Бог!...
Свидетельство о публикации №124091604939