Отчаянье битвы и ужас потери...
Отчаянье битвы и ужас потери,
И в прах основанья надежд исчезают.
Не знаешь - что будет уже чрез минуты,
Но волю сжимая, сражаешься в силе.
Война накатилась, идёт выживанье.
Сражения ярость, и крик избавленья,
Усилья, усилья, усилья, усилья,
И снова бросок, чтоб увидеть свет жизни!
Но в тысячу раз то страшней умиранье,
Когда убиванье растянуто в годы,
Итог уж известен для миллионов,
Но медленно то вымиранье народов!
Бессмыслие рабства, идёт издыханье!
И если война промелькнёт лишь на годы,
Абсурд умиранья, людей издыханья
Уже тридцать пять лет владеет природой!
Бессмыслие жизни, но нет - выживанья,
И попраны радость, достоинство, счастье!
Вещизм и безумье довольной рекламы:
Владеть современной престижною вещью.
Когда не слышны во дворах, переулках
Весёлые громкие детские крики,
Немногие дети в гаджеты уткнулись,
Но мрачная сень - торжество ювеналов.
А люди гуляют по магазинам,
Они озабочены самолюбовью,
Владением новым и модным товаром,
И без войны, словно скот, издыхают.
Но всё-таки стих мой не был бы полным,
Если б о времени нашем не вспомнить,
Взглянув через Библию, и Откровенье,
Что дал наш Господь Иисус Своим верным!
Когда не отходит от нас потрясенье,
Есть только один путь - держаться за Бога,
И Библии слово, где Он рассказал нам -
Какие ещё предстоят испытанья.
О, нет, не сулил Он нам праздной и сытой
И от изобилья оглохнувшей жизни.
Не для детей Он Своих предназначил
Бездушье безумных владык разжиревших.
И если идут день за днём потрясенья,
Есть в жизни пути нам большая забота:
Иду ли я с Ним? Иль блуждаю отдельно?
По мира путям, а не жизнью для Бога?
Чему суждено быть - всё то совершится!
Не нам для себя выбирать испытанья!
Проверку сердец, что Творец предназначил,
Чтоб выбрать Себе Свой народ закалённый.
И даже встречаю и в церкви презренье,
Когда вспоминаю Библейское слово.
Но выбор - блуждать, избирать пути мира
Иль в разуме твёрдо держаться за Бога!
И лично познать Его волю и Слово
В последнее, Им отведённое время.
___________________________________
Фото автора, побережье Рижского залива 28 авг 2022
Свидетельство о публикации №124091604842