И вновь Священная Война!

41   18:23                09.09.2024.
(....)  + 22                (понедельник)
Наброски-109-41
Опубликовано на Стихи.ру 16.09.2024.


                И  ВНОВЬ   СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА !


       ПОБЕДНЫМИ   САЛЮТАМИ   ЗАКОНЧИЛАСЬ   ВОЙНА,
                В  СВЯЩЕННОЙ  КНИГЕ  ПАМЯТИ  -  ГЕРОЕВ  ИМЕНА !

       И  ЯРОСТЬ  БЛАГОРОДНАЯ  УТИХЛА  КАК  ВОЛНА,  -
                ЗАКОНЧИЛАСЬ  НАРОДНАЯ,  СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА.
      
       МЫ   ЗАЛЕЧИЛИ   РАНЫ,   ОТСТРОИЛАСЬ   СТРАНА,
                НО   В   ПАМЯТИ   НАРОДА  -  СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА !

       И  СКОЛЬКО  Б  ЛЕТ  НЕ  МИНУЛО  С  ТЕХ  ПАМЯТНЫХ  ВРЕМЁН,
                ГЕРОЕВ   ПОБЕДИТЕЛЕЙ,   НАМ   НЕ   ЗАБЫТЬ   ИМЁН !


       НАСИЛЬНИКАМ,  ГРАБИТЕЛЯМ   СОЛДАТ  НАШ  ДАЛ  УРОК,
                НО  ВИДИМО  ЗАКОНЧИЛСЯ  "ПРИВИВКИ"  ЭТОЙ  СРОК

       И   ОТПРЫСКИ   ФАШИСТСКИЕ   ЗАБЫЛИ   ПРО   УРОК,   -
                ЗАБЫВ   ПРО   УЧАСТЬ   ГИТЛЕРА,  -  ПОПЁРЛИ  НА  ВОСТОК.

       ВРАГИ   НЕ  РАЗ   ХОТЕЛИ   ДОБРАТЬСЯ   ДО   КРЕМЛЯ, 
                НО   ИХ   ПОХОРОНИЛА   РОССИЙСКАЯ   ЗЕМЛЯ !

       БЕЗУМЦЫ  СНОВА  ДВИНУЛИСЬ  В  КРЕСТОВЫЙ  СВОЙ  ПОХОД,  -
                ЗАБЫЛИ,  -   ЧТО    В    РОССИИ,  -   НЕПОБЕДИМ   НАРОД !!!

       припев:

   
       ВСТАВАЙ  СТРАНА  ОГРОМНАЯ  НА  СПРАВЕДЛИВЫЙ  БОЙ
                С  ОЖИВШЕЙ  МРАЗЬЮ  ЧЕРНОЮ,  С  ФАШИСТСКОЮ  ОРДОЙ !

       ПУСТЬ  ЯРОСТЬ  ВСЕНАРОДНАЯ  ВСКИПАЕТ,  КАК  ВОЛНА !
                ИДЁТ   ВОЙНА   НАРОДНАЯ,   СВЯЩЕННАЯ   ВОЙНА !


               
                Ф2ООО



                СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА !
        ........

       "ПУСТЬ  ЯРОСТЬ  БЛАГОРОДНАЯ  ВСКИПАЕТ,  КАК  ВОЛНА !
                ИДЁТ  ВОЙНА  НАРОДНАЯ,  СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА !"

        ........  отрывок стихов из песни   ...

                Автор слов Василий Иванович Лебедев-Кумач
         24 июня 1941 года.

...........

       Я  намеренно  взял за образец  канву  и  ритмику  великого  произведения
       Лебедева-Кумача  "Священная  война", некоторые его словесные обороты
       и  контур  припева  этой  песни  потому,  что энергетика в них огромна !
       Это  не  перепевка,  не  заимствование  темы   гениального  произведения,
       это  моя  современная  интерпретация   бессмертной   темы   этой   песни,
       мотивированная   нынешними   реальными   событиями.

               
                Ф2ООО


Рецензии