Он мог бы стать
Красивым мог бы стать
Открытым и счастливым
И смог любовь познать
_____
Он мог стать сумасшедшим
Свободным на все сто
Себя во всём нашедшим
И модником в пальто
_____
Он мог бы стать, но где-то
Всё было решено
Струна его задета
Струилась кровь-вино
______
Он замер на мгновение
Его пустынный взгляд
Глядел как откровение
Что не вернуть назад
______
И сполз он на скамейку
Лежащий, как живой
Он вытянут в линейку
Он очень молодой...
_____
И всё вокруг размыто
И стерта жизнь с лица
Глаза его открыты
Остались в миг конца
_____
Он мог бы стать мужчиной
Отцом хорошим стать
Он был бы молодчиной
Любил бы свою мать
_____
Он мог бы кем угодно
Стать, если бы ожил
Душа его свободна
Он время победил
______
Навеки молодым он
Останется в сердцах
Никем не побеждённым
Не зная слово "страх"
______
Понять и не успел он
Что ангелом вдруг стал
Одетый в саван белый
Не плакал, не роптал
_____
Как голубем на небо
Взмахнул и улетел
Знать в том была потреба
Знать Бог его Призрел...
______
Он мог бы стать успешным
Красивым мог -бы стать
Но,он ушёл безгрешным
Чтоб в мире не страдать...
Свидетельство о публикации №124091600465