Всё то же...

Снова пашни тучные
Войнами изранены.
Снова слуги Магомета
иудеям мстят
За богатый урожай
На полях Израиля…
За то, что на термометре
Всё те же пятьдесят.
 
Снова темы шкурные
Продвигаем в Кнессете.
Все реформы по стране -
Наперекосяк.
И в Коране, и в Торе –
Всё то же мракобесие…
Да и на термометре
Всё те же пятьдесят.

Снова крепость-лабиринт
Разрушаем в Газе мы.
Всё чиновники БАПОР* с лихвой возместят.-
Палестинскаие права 
Вечны и незыблемы.
Да и на термометре всё те же пятьдесят!

Израиль, 2024
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Агентство ООН, чьей заявленной целью является помощь палестинским беженцам и их защита.


Рецензии
Изя, так напоминает мелодию: « там,курганы темные, солнцем опаленные и туманы белые ходят чередой….» прямо хочется петь твое стихотворение. Понравилось! Пять баллов по пятибальной системе.

Mishail Rubinshtein   15.11.2024 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.