Куриный суп с клёцками
Куриные части -500гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Картофель -4 шт.
Для клёцки:
Яйцо -1шт.
Молоко -50 мл.
Соль -1/3ч.л.
Мука -80-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части, примерно 500 грамм. По надобности снимаем пену. Как пена перестает появляться добавить соль 1ч.л. и лавровый лист,
Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.
Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками. Как бульон будет готов, вынимаем куриные части, добавляем картофель и варим минут 10. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.
Приготовим тесто на клёцки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получиться и не слишком жидкое, но и не густое.
Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут, добавляем мясо, отделив его от костей. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладём черный перец, зелень и снимаем с огня.
Свидетельство о публикации №124091604505