Лунный Маркотх
Под сиянием жрицы-Луны,
Вверх от моря струится поток
Отражений дрожащей волны.
По краям - пустоцветная мгла,
Над вершиною - звёздный венец,
Блёстким камнем дорожка светла,
Предлагая нам путь до небес.
Восхождение смело в ночи,
Так торжественен путь ко кресту!
Величаво он в небе парит,
Затмевая другую мечту.
Снова горной старинной тропой
Мы проходим сквозь счастье и дрожь,
С умудрённой тернистой судьбой
Этот путь неизведанный схож.
Там, внизу, городские огни
Рассыпаются ярким ковром,
Только сердце стремится не к ним,
А к вершине с горящим крестом.
Вдруг уступы-ступени грядой
Разрослись, высотой до колен,
Очертанья дерев чередой
Заключили в загадочный плен.
С высоты - без краёв небеса,
А земля под ногой-пятачок.
Заблестела на камне роса,
Разыгрался ночной ветерок.
Удивителен лунный Маркотх!
Бесконечны к вершинам пути.
Неразгаданны тайны его,
Мимо этих глубин не пройти.
Отделяя степную Кубань,
Возле моря застыли хребты.
Мы глядим в горизонт сквозь туман,
С поклонённой кресту высоты.
Свидетельство о публикации №124091604427