В ритме блюза ступает осень

В ритме блюза ступает осень
Грациозно и чуть смущённо,
В туфлях-лодочках остроносых
По бульварам ещё зелёным.
На аллеях теплом залитым
Кроны первым огнём объяты,
Липы - с прожелтью малахиты,
На каштанах - ожогов пятна.
На рябинах не гроздья – бусы,
Россыпь алых каменьев ярких.
На душе - беззаботно пусто,
А на солнце - местами жарко.
И пытаешься в ритме блюза
Вместе с осенью по бульварам,
Лист опавший, никчёмный мусор,
Запинать в колесо сансары.

 Сентябрь 2024


Рецензии