Красноярская осень

Вот и закончилось лето сибирское...
Встречай, Красноярск, злату осень!
Все же какое время-то быстрое!
Вдаль постоянно уносит.

Скоро отключат фонтаны по городу,
Пальмы спрячут от стужи.
Лужи покроются всюду узорами,
Промерзнув внутри и снаружи.

Но не печальтесь, осень- ведь здорово!
Возьмем хоть звериный досуг-
Хищник к зиме обживается в логове,
Птицы умчатся на юг.

Как замечателен воздух в лесу!
Пахнет свежо до безумства!
Деревья красиво меняют листву
В душе будоражаще чувства.

И солнце все раньше уходит в закат,
Баюкая, город наш, в сон.
А звезд, ослепляющий в небе парад,
Мигнет нам вселенским огнем.


Рецензии