В один момент - всё может рухнуть...

В один момент - всё может рухнуть;
Что, - будешь деньги тогда жрать?!
Что с ними лишь в таком придумать,
Если бумагу негде зять…
За что вот трясся и скупился,
Чего хранил и накоплял,
Если Копец так воцарился –
И всем страстям отмашку дал?..

Ты можешь тратить в отдых, в цацки;
Война – тебе так далеко,
Но вот сметутся шоры сказки, -
И миллиарды уж ничто…
Что будешь жрать? Как будешь греться?
Где будешь жить и ночевать?
Сейчас имеешь эти средства,
Но что в таком с них будет взять?..
Какой прок будет в толщи пачки?
Что купишь? В чём они спасут?..
Пока ещё чьи-то заначки –
Кому-то ползу принесут!
Не обеднеешь, ведь не плохо –
На свои блажи – тратишь ты;
Пока спокойно у порога,
Пока стоят дома мосты…


Рецензии