Он спешил. Он торопился

Он спешил. Он торопился.
Но споткнулся и упал.
Ничего так не добился.
Канул в вечность и пропал.

И теперь вдаль как с похмелья,
В небе тень его скользит.
Все, конец пришел веселью.
Хоть и вышло без обид.

Даже если б спохватился.
Не разбился, уцелел.
Ни во что, не превратился.
То остался б не у дел.

Кто его теперь приветит?
Кто от подлости спасет?
И звезда ему не светит.
Ангел божий не пасет.

Капнет робкая слезинка,
На помин души в стакан.
Вышла подлая картинка.
Жизнь похожа на обман!

Хоть душа его нетленна.
Но он сам- увы, не Бог.
И пропал обыкновенно.
Сгинул в прошлое, как мог!

PS. Посвящаю брату Вячеславу!


Рецензии
Геннадий Иванович, пусть у Вашего брата там всё будет хорошо. Сопереживаю. С уважением.

Валерий Тимофеев 3   17.09.2024 15:46     Заявить о нарушении
Он умер в 2016 году. И был младше меня на 1,5 года!

Геннадий Ельцов   17.09.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.