Ночь. Утро

Кот не спит в своем лукошке,
Месяц сторожит.
Звезды в ласковых ладошках
Бисер нежно носят в плошку,
Что его хранит.

В небе заморгало солнце,
Лезет на маршрут.
Ночка выпита до донца,
Ноет: «Кто опять крадется?
Это мой приют!»

Утро радостью, улыбкой!
Прыснуло на мир!
Крикнуло: «Все в небе зыбко,
Тишины утихнет скрипка!
Солнце — мой кумир!»


Светлана Шарапова 16.09.2024
Фото из интернета


Рецензии