Прошловечный член

В Союзе стал членом он многих союзов,
В Союзе союзов ведь уйма была.
Союзы в Союзе отнюдь не обуза –
Поэтов культурных ценила страна.

Сегодня Союза уж нет лет как тридцать,
Однако союзы от нас не ушли,
И прошлосоюзный член в свои триста
Годков продолжает писать о любви.

В кармане лежат документы союзов,
Их много – надёжность в бумагах лежит,
Союз литераторов и профсоюзов,
В союзе поэтов член состоит.

И пусть прошловечный, и пусть триста лет,
Зато наш член не стремится назад.
Таких прошловечных членов уж нет,
Зато пережили Союза распад.


Рецензии