Небо, пропахшее морем...

   Небо, пропахшее морем,
   Воздух, упругий, как жгут...
   Не захотим - а припомним
   Всё, что оставлено тут.

   Меньше ли, больше осталось
   На незагаданный срок -
   То, что ладони касалось,
   То, что ушло сквозь песок.

   Но и теперь перед взором -
   Правдоподобно вполне -
   Чайка в паренье нескором,
   Ракушка в белой волне.

   Даже в беспамятстве, даже
   Мёртвой зимы на краю
   Слушаю море и глажу
   Мокрую руку твою.


Рецензии