Зелёный сонет

Я рисую поверх чем-то светло-зелёным
И проворный фрегат устремляется вниз
Я прощаюсь с тоской, в многоточие влюблённой,
И читаю сонет, возвращаясь на бис!

Пахнет тёплой смолой, акварелью и мятой
Я бегу, задыхаясь, сквозь чащу на свет -
Рассыпаются в пыль кадры жизни отснятой
И зовёт за собой звон непрожитых лет!

Через полночь - в рассвет, через тернии- к звёздам!
За спиной свежий ветер торопит вперёд!
Пусть пылают мосты над ущельем морозным-
Я уже в облаках! Путь к свободе- полёт!


Рецензии