Талант, как наследие
Кто пустил эти кривотолки?
Кто сказал, что талант в наследие,
По соцпланке, чинам и с полки?
Кто сказал, что дается избранным
По особой дохода мере?
Мерить надо строфой изысканной,
Тем, кто падал и крепок в вере.
Тот духовен, кто жил и чувствовал
Не зеркальные отраженья,
Ненавидел и кто безумствовал,
От любви и от наважденья,
Кто взлетал с пораженья привкусом,
Кто упал после взлетов знаменных,
Смерть по-братски делил изысканно,
Жизнь дарил от искры, до пламени..
Кто сказал, что все покупается?
Продается ли вдохновение?
Продается ночная красавица,
А стихи лишь под настроение.
Так что пишет поэт не золотом,
Паркер дешев и пуст, как тление.
Не продать, не купить что прожито,
Отболело что иль ждет времени.
Свидетельство о публикации №124091604131
Продается ночная красавица,
А стихи лишь под настроение.
Легко читается и глубоко осмысливается...))
Энциклопедические строки...))
Евсеев Вадим 26.10.2024 14:20 Заявить о нарушении