Незванная

На платье нарядном
С сапфирами и бриллиантом
В роскошном манто, с величием царским
В рассудке всем знатном
На пиршество ты не звана.
Мимо проносятся блюда
Речи шуршат и платья.
Друг другу знакомые люди.
Раскрывают фальшиво объятья.
 Люстры плывут над залом,
в них оплывают свечи.
Тебе же отказано в малом
В этот блестящий вечер.
Тебе бы доброе слово,
Или улыбку на блюде.
Но к доброте не готовы,
 Страшно,когда ненавидят люди.


Рецензии