Ностальгия
Пусть в сумраке ночи кружатся снежинки,
Все тропы не к цели ведут, а в обход,
Мелькают забытые жизни картинки.
Вон первая - дом, что растёт в небеса.
В нём боль, отчуждение свернулись клубками,
И стекла блестят янтарём, как роса,
Бросаются светом, как будто плевками.
Вторая картинка смещается внутрь
Больницы, где залиты кровью ступени,
Больные там лечат увечья от пуль,
И каждый желает застать перемены
На третьей картинке я вижу банкет,
Здесь люди смеются со злыми глазами,
Несут и вручают кому-то букет,
Виновник скрывает слезу волосами
Я вижу дорогу в ночи близ полей,
И пятнами свет лунный льётся потоком,
Здесь холодно, но мне тепло от друзей,
Мы радость и горести встретим бок к боку.
Так много прошло, пролетело как миг,
И многое нужно успеть мне доделать.
Прости, если я забредаю в тупик...
Просто молись, продолжай в меня верить.
Свидетельство о публикации №124091604115