Беда бедовая
Как будто "завтра" не наступит никогда,
Беда бедовая с тоскою горькой сводня
Теперь за мною тенью тащится всегда.
Мне говорят: "Забудь и отпусти былое,
И, веря в лучшее, днём будущим живи! "-
Но не могу из сердца вырвать я родное
И жить без дорогих людей и их любви!
Нет выхода из дебрей правды и неправды,
Путь к истине впотьмах войны не отыскать,
Там, где детей и взрослых убивают "Грады",
Ракеты, бомбы, дроны и снарядов рать...
Где каждый, потерявший близких, ненавидит
Убийц под флагами воюющих сторон,
И этот каждый лишь свою там правду видит:
Таков любой войны неписанный закон.
О, как же хочется очнуться от кошмара!
Снять чёрный траур по родным и всё забыть!
И, чтоб виновных всех настигла Божья кара,
А мир смог навсегда топор войны зарыть!!!
Но угрожающе растут трофеи смерти,
И нет стратегов положить конец войне,
Они хотят лишь личной выгоды и мести,
А платим жизнью мы за всё по их вине.
Свидетельство о публикации №124091604095
А стих хорош
Neivanov 09.10.2024 23:48 Заявить о нарушении
С уважением, Светлана.
Черненко Светлана Михайловна 10.10.2024 22:50 Заявить о нарушении