Душа
Свет одиночества людского,
Надежда вот уже на дне
И счастья тоже нет простого.
Лишь сердце бьется вопреки
Всем ожиданиям от жизни,
Держаться должен впереди,
Как патриот своей Отчизны.
Но сколько выдержит душа
Еще любовных испытаний?
Ты год за годом, не спеша,
Стал узником своих желаний.
Не можешь взять и отпустить,
Это сильнее твоей воли.
И невозможно не грустить,
Вкушая горечь своей доли.
Она осталась для тебя
Прекрасным ангелом в обличье
Любви и нежности, зовя,
В свое духовное величье.
Она осталась, как мечта,
Навечно в сердце поселившись,
Однажды упорхнет душа,
С судьбою этой примирившись...
Свидетельство о публикации №124091604087