Я и ты

Я не гость полночных безобразий,
Я не жгу свечей бессонный ряд...
Я не происшественник оказий -
Но ищу таинственный свой клад.
Там река, а там леса, там горы,
Несравненная природа дышит вся...
Но когда я возвращаюсь в город,
Горб врастает сверху на меня.
Тихие прогулки - нежный лепет
Добрых роз и верных ласк твоих...
Жестко гнет, да мягко стелит
Одеяло свежее - не спи...
Ты моя вторая половина,
Ты та непокорная душа.
Ты - та суть святого сына,
Что к отцу вернулся, чуть дыша...


Рецензии